Сочные котлетки «Птичье молоко»
4 765
Сложность Низкая
Ингредиенты
- фарш мясной/фарш куриный500 г
- лук репчатый1 головка
- перец черный молотый
- хлеб белый
- молоко
- соль
для начинки:
- масло сливочное100 г
- сыр твердый100 г
- яйца2 шт.
для кляра:
- майонез100 г
- яйца2 шт.
- мука1/2 стакана
- сода1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Положить в фарш хлеб, замоченный в молоке и мелко порезанный лук. Посыпать перцем, солью, перемешать. Натереть сыр и яйца для начинки. Сделать кляр: взбить яйца и майонез, насыпать муку, соду, перемешать до однородности.
- Из приготовленного фарша сформировать лепешку, положить на нее начинку и небольшой кусок сливочного масла. Слепить котлетку. Обмакивать котлетки «Птичье молоко» в кляр, обжаривать на растительном масле со всех сторон до золотистого оттенка.
Фотоотчеты
Похожие рецепты