Сочные куриные котлетки с луком и сыром

Котлеты можно отнести к разряду экономной кухни, ведь мясной фарш значительно разбавляется другими ингредиентами, объем массы увеличивается, а вкус блюда от этого становится только лучше.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • куриный фарш
    600 г
  • масло растительное
    50 г
  • сыр пармезан
    40 г
  • петрушка
    20 г
  • яйца
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • перец черный молотый
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Репчатый лук очистить и измельчить на терке или с помощью блендера. Добавить в куриный фарш, вбить сырое яйцо, смесь перемешать. Мелко нарезать зелень петрушки, натереть сыр. Смешать с фаршем, соль и перец молотый – по вкусу. Сформовать небольшие котлеты, обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до румяной корочки. Подать куриные котлетки в горячем виде с любым гарниром и соусом, зеленью.

Совет

Куриные котлеты лучше всего подавать с соусами, приготовленными на основе сливок, тертого сыра, каперсов. Для приготовления самого простого соуса нужно порубить любую зелень, смешать с нагретыми жирными сливками, посолить и прогреть. Смесь остудить и добавить рубленый чеснок по вкусу.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог