Сочные «Ленивые» голубцы по-домашнему
Рецепт вкусных голубцов в виде сочных котлеток. Их можно готовить, как на сковороде, обжаривая в масле, так и запекать в духовке, что делает их полезными для детей.
8 790
Сложность Низкая
Ингредиенты
- капуста1/2 кочана
- фарш500 г
- морковь1 шт.
- яйца1 шт.
- рис1 стакан
- лук репчатый2 головки
- зелень1 пучок
- сухари панировочные
- сметана
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Ленивые голубцы готовятся в несколько этапов. Сначала необходимо потушить капусту – главный ингредиент в блюде. Для этого обжарить лук и морковь на растительном масле, затем добавить нашинкованную мелко капусту. Посолить и поперчить по вкусу.
- Тушить до готовности. В конце посыпать мелко нарезанной зеленью. Сырой фарш соединить с вареным рисом и тушеной капустой, посолить и посыпать приправами, специями. Сформировать небольшие котлетки и обжарить на растительном масле.
- Можно выложить на противень, смазанный маслом и запекать в духовке 40 минут. На ленивые голубцы можно вылить приготовленную томатную обжарку и томить в подливе. Сочные «Ленивые» голубцы по-домашнему подавать порционно, со сметаной.
Фотоотчеты
Похожие рецепты