Сочные манты с мясным фаршем
34 663
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- мука500-600 г
- яйца1 шт.
- вода (ледяная)1 стакан
- соль1 ч.л.
для начинки:
- говяжий фарш600 г
- свиной фарш400 г
- лук репчатый2 головки
- чеснок2 зубчика
- перец красный молотый
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Просеять муку, сделать горку с углублением. Влить в углубление яйцо, ложку воды, насыпать соль. Собрать с краев муку к центру, чтобы не вытекли яйцо с водой. Замесить тесто, постепенно добавляя остальную воду, пока оно не будет однородным. Накрыть полотенцем, отставить на полчаса.
- Сделать начинку: почистить лук, измельчить, чуть-чуть обжарить. Соединить свиной и говяжий фарш, положить лук, прессованный чеснок. Посыпать перцем, солью, налить чуть-чуть кипятка, перемешать до однородности. Раскатать тесто, вырезать круги по 7-8 в диаметре. Края раскатывать тоньше, чем середину. Защипнуть тесто, слегка оттягивая края и собирая складочками. В середине оставить отверстие.
- В позницу налить воду, закипятить, положить лавровый лист. Обмакивать дно каждой позы в растительное масло и выкладывать на решетку позницы. Накрыть крышкой, готовить 20 минут на пару. Выложить сочные манты с мясным фаршем на блюдо, подавать с соевым соусом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты