Сочные мясные котлеты со сливками
	
2 862
Сложность Низкая
Ингредиенты
- мясной фарш600 г
 - хлеб200 г
 - сливки50 г
 - яичный желток1 шт.
 - картофель1 шт.
 - лук репчатый1 головка
 - чеснок1-2 зубчика
 - перец черный молотый
 - специи
 - зелень
 - соль
 
Кухня: Домашняя кухня
 Приготовление:
- Пропустить мясо через мясорубку. Измельчить лук и растереть. Замочить в сливках булочку. Мелко натереть капусту или картофель. Все смешать, посыпать приправами, положить прессованный чесночок.
 - Отправить в холодильник. Слепить котлеты, добавить в них замороженную воду или бульон, для сочности. Обмакнуть котлеты в муку или кляр, обжарить до корочки со всех сторон.
 - Довести до готовности в духовке, налить чуть-чуть бульона, положить лавровый лист, перец и потушить сочные мясные котлеты еще минут пятнадцать на тихом огне.
 
Совет
Желательно использовать смешанный фарш: курица и свинина, говядина и курица и так далее. Замачивать хлеб или булочку в сливках. Добавлять в котлетки только желток, белок сделает их жесткими. Лук нужно измельчить и потолочь для сочности. Чтобы они были сочными, развести кипятком фарш. Положить в котлеты натертый картофель, измельченную сырую капусту, чтобы придать воздушность. Лучше долить бульон, чем сметану и кефир. Обжарить котлетки в кляре, то есть, смеси яиц, муки и молока.
Фотоотчеты
Похожие рецепты