Сочные мясные котлеты со сливками
2 755
Сложность Низкая
Ингредиенты
- мясной фарш600 г
- хлеб200 г
- сливки50 г
- яичный желток1 шт.
- картофель1 шт.
- лук репчатый1 головка
- чеснок1-2 зубчика
- перец черный молотый
- специи
- зелень
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Пропустить мясо через мясорубку. Измельчить лук и растереть. Замочить в сливках булочку. Мелко натереть капусту или картофель. Все смешать, посыпать приправами, положить прессованный чесночок.
- Отправить в холодильник. Слепить котлеты, добавить в них замороженную воду или бульон, для сочности. Обмакнуть котлеты в муку или кляр, обжарить до корочки со всех сторон.
- Довести до готовности в духовке, налить чуть-чуть бульона, положить лавровый лист, перец и потушить сочные мясные котлеты еще минут пятнадцать на тихом огне.
Совет
Желательно использовать смешанный фарш: курица и свинина, говядина и курица и так далее. Замачивать хлеб или булочку в сливках. Добавлять в котлетки только желток, белок сделает их жесткими. Лук нужно измельчить и потолочь для сочности. Чтобы они были сочными, развести кипятком фарш. Положить в котлеты натертый картофель, измельченную сырую капусту, чтобы придать воздушность. Лучше долить бульон, чем сметану и кефир. Обжарить котлетки в кляре, то есть, смеси яиц, муки и молока.
Фотоотчеты
Похожие рецепты