Сочный пирог с лососем и брокколи
Тесто для этой выпечки быстро и просто готовится. Вкусный пирог, с которым не нужно много возиться.
	
874
Сложность Низкая
Ингредиенты
для теста:
-  200 г
 -  100 г
 -  2-3 ст.л.
 -  1 щепотка
 
для заливки:
-  200 мл
 -  2 шт.
 -  1 ч.л.
 -  1 щепотка
 
для начинки:
-  200 г
 -  100 г
 -  100 г
 
Кухня: Домашняя кухня
 Приготовление:
- Охлажденное сливочное масло нарезать, смешать с пшеничной мукой, перетереть в крошку руками. Добавить в смесь сметану, быстро замесить тесто, размять, сформовать «колобок».
 - Выложить в форму для выпекания, равномерно размазать по поверхности, вылепить высокие бортики. Корж наколоть вилкой, охладить в течение получаса.
 - Выложить на тесто лист пергамента, груз из сыпучих продуктов: сухого гороха, фасоли, пшена. Такую «насыпку» можно использовать многократно. Печь заготовку при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
 - Отдельно взбить яйца, добавить любые сухие травы, черный перец, паприку, снова взбить.
 - Натереть твердый сыр на крупной терке. В готовую и немного остывшую основу выложить сыр, свежий или слабосоленый лосось, нарезанный кусочками, заранее отваренные соцветия брокколи.
 - Залить начинку яичной массой и сливками. Печь пирог с лососем и брокколи в течение 35 минут при температуре 200 градусов.
 
Фотоотчеты
Похожие рецепты