Сочный пирог с лососем и брокколи

Тесто для этой выпечки быстро и просто готовится. Вкусный пирог, с которым не нужно много возиться.
rnrp26
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

для заливки:

для начинки:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Охлажденное сливочное масло нарезать, смешать с пшеничной мукой, перетереть в крошку руками. Добавить в смесь сметану, быстро замесить тесто, размять, сформовать «колобок».
  • Выложить в форму для выпекания, равномерно размазать по поверхности, вылепить высокие бортики. Корж наколоть вилкой, охладить в течение получаса.
  • Выложить на тесто лист пергамента, груз из сыпучих продуктов: сухого гороха, фасоли, пшена. Такую «насыпку» можно использовать многократно. Печь заготовку при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
  • Отдельно взбить яйца, добавить любые сухие травы, черный перец, паприку, снова взбить.
  • Натереть твердый сыр на крупной терке. В готовую и немного остывшую основу выложить сыр, свежий или слабосоленый лосось, нарезанный кусочками, заранее отваренные соцветия брокколи.
  • Залить начинку яичной массой и сливками. Печь пирог с лососем и брокколи в течение 35 минут при температуре 200 градусов.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог