Сочный шашлык из баранины по-кавказски

Ингредиенты

  • баранина
    1 кг
  • вино красное сухое
    150 мл
  • лук репчатый
    4-5 головки
  • перец черный молотый
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Подготовить вырезку молодого барашка: промыть, просушить, убрать пленки и сухожилия. Нарезать мясо квадратными кусочками примерно по 40 гр, переложить в глубокую миску, добавить молотый черный перец, посолить, перемешать.
  • Нарезать мелко репчатый лук, высыпать в мясо, побрызгать сухим вином (красным), хорошо перемешать, дать чуть постоять. Нанизать не очень плотно на шампуры, обжарить на мангале до готовности.
  • Этот рецепт сочного шашлыка из баранины по-кавказки рассчитан на мясо молодого барашка. Если не удалось купить такое, то используйте несколько другой вариант рецепта.
  • Подготовить баранину для жарки также, но сбрызнуть не вином, а смесью растительного масла с винным уксусом, перемешать, накрыть, мариновать часов 6, а лучше ночь.
  • Нанизать на шампуры, обжарить над углями, поливая в процессе маринадом. Подавать сочный шашлык из баранины по-кавказски с мясистыми помидорами, большим количеством зелени, перьями зеленого лука, кусочками лимона и красным соусом.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог