Сочный шашлык из трех видов мяса

Сочный шашлык из трех видов мяса
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • баранина
    1 кг
  • телятина
    1 кг
  • свинина
    1 кг
  • сало
    50 г
  • гранатовый сок
    40 мл
  • лимонный сок
    40 мл
  • лук репчатый
    2 головки
  • перец красный молотый
  • перец черный молотый
  • зира
  • соль

Приготовление:

  • Вымыть телятину, свинину, баранину, освободить от пленок и сухожилий, нарезать на полосы в пару сантиметров толщиной и около шести длинной, разложить сорта по разным мискам.
  • Для баранины сделать маринад из зиры, соли, красного перца. Для свинины – из лука, соли, рубленой петрушки, перца и небольшого количества сока граната. Для телятины – из лимонного сока, соли, репчатого лука, перца. Оставить мясо в покое на пару часов мариноваться.
  • Взять из каждой миски по куску мяса, проложить кусочками сала и нанизать всю стопку одним концом на шампур, переплести концы косичкой и закрепить на шампуре ее конец. Если не хочется возиться, то можно просто нанизать полоски гармошкой, но косичкой эффектней.
  • Обжарить сочный шашлык из трех видов мяса классическим способом: над очень горячими углями, 8-10 минут должно хватить. Подать блюдо прямо с жару на шампурах в компании с разнообразной зеленью и свежими овощами.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Шашлык / Шашлык из баранины
Шашлык / Шашлык из говядины
Шашлык / Шашлык из свинины
Блюда из свинины на второе / Свинина с луком
Вторые блюда
Праздничный стол
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог