Сочный шоколадный пирог в духовке

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • шоколад черный горький 70%
    250 г
  • молоко
    250 мл
  • сахар
    200 г
  • масло сливочное
    150 г
  • мука
    150 г
  • яйца
    6 шт.
  • какао
    3 ст.л.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.

для глазури:

  • сливки 20%
    300 г
  • шоколад черный горький
    200 г
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 160 градусов. Взять формочку 26 сантиметров, застелить пергаментом. Поломать шоколад на куски, положить масло, налить молоко, растопить на водяной бане, перемешать до однородной смеси.
  • Взбивать яйца и сахар, пока масса не увеличится раза в два. Соединить какао, муку и разрыхлитель, просеять, насыпать в яичную смесь. Аккуратно и быстро размешать, налить шоколадную смесь, размешать.
  • Налить в формочку, готовить минут пятьдесят. Сделать глазурь: нагреть сливки, добавить шоколад, мешать, пока все не растворится. Этой глазурью полить шоколадный пирог.

Совет

Этот пирог придется по вкусу настоящим шоколадоголикам. Для глазури лучше использовать 20-процентные сливки, добавить их чуть-чуть в шоколад. Глазурь должна быть, как густая сметана.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог