Сочный шоколадный пирог в духовке
1 448
Сложность Средняя
Ингредиенты
- шоколад черный горький 70%250 г
- молоко250 мл
- сахар200 г
- масло сливочное150 г
- мука150 г
- яйца6 шт.
- какао3 ст.л.
- разрыхлитель1 ч.л.
для глазури:
- сливки 20%300 г
- шоколад черный горький200 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Разогреть духовку до 160 градусов. Взять формочку 26 сантиметров, застелить пергаментом. Поломать шоколад на куски, положить масло, налить молоко, растопить на водяной бане, перемешать до однородной смеси.
- Взбивать яйца и сахар, пока масса не увеличится раза в два. Соединить какао, муку и разрыхлитель, просеять, насыпать в яичную смесь. Аккуратно и быстро размешать, налить шоколадную смесь, размешать.
- Налить в формочку, готовить минут пятьдесят. Сделать глазурь: нагреть сливки, добавить шоколад, мешать, пока все не растворится. Этой глазурью полить шоколадный пирог.
Совет
Этот пирог придется по вкусу настоящим шоколадоголикам. Для глазури лучше использовать 20-процентные сливки, добавить их чуть-чуть в шоколад. Глазурь должна быть, как густая сметана.
Фотоотчеты
Похожие рецепты