Сочный шоколадный пирог в духовке
15 января 2017

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- шоколад черный горький 70%250 г
- молоко250 мл
- сахар200 г
- масло сливочное150 г
- мука150 г
- яйца6 шт.
- какао3 ст.л.
- разрыхлитель1 ч.л.
для глазури:
- сливки 20%300 г
- шоколад черный горький200 г
Приготовление:
- Разогреть духовку до 160 градусов. Взять формочку 26 сантиметров, застелить пергаментом. Поломать шоколад на куски, положить масло, налить молоко, растопить на водяной бане, перемешать до однородной смеси.
- Взбивать яйца и сахар, пока масса не увеличится раза в два. Соединить какао, муку и разрыхлитель, просеять, насыпать в яичную смесь. Аккуратно и быстро размешать, налить шоколадную смесь, размешать.
- Налить в формочку, готовить минут пятьдесят. Сделать глазурь: нагреть сливки, добавить шоколад, мешать, пока все не растворится. Этой глазурью полить шоколадный пирог.
Совет
Этот пирог придется по вкусу настоящим шоколадоголикам. Для глазури лучше использовать 20-процентные сливки, добавить их чуть-чуть в шоколад. Глазурь должна быть, как густая сметана.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты