Соленая карамель из сливок и масла

Соленая карамель из сливок и масла

Странный рецепт десерта для сладкоежек. На самом деле соль всего лишь резче оттеняет сладость, ничего необычного в таком сочетании нет.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Жирные сливки прогреть, до кипения не доводить, снять с огня.
  • Всыпать в сотейник сахарный песок, влить воду, варить от шести до восьми минут на среднем огне. Довести массу до янтарного цвета.
  • Снять с огня, влить сливки тонкой струйкой, помешивать. Варить пять или шесть минут.
  • Всыпать соль, добавить сливочное масло, ингредиенты перемешать до однородного состояния.
  • Перелить массу в емкость для хранения, это может быть пластиковый контейнер или обычная стеклянная банка.

Совет

Масса отлично подойдет в качестве начинки для тарталеток и тортов.

Фотоотчеты приготовивших
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог