Соленая красная рыба по-домашнему
3 569
Сложность Низкая
Ингредиенты
- филе рыбы500 г
- соль крупная2 ст.л.
- перец черный молотый1 ст.л.
- паприка1 ст.л.
- сахар1 ст.л.
- укроп1/2 пучка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Смешать соль, сахарный песок, молотый перец и паприку. На лист пищевой пленки выложить часть веточек укропа, затем половину сухой смеси. Сверху–филе кеты, горбуши, семги, с кожей, кости вытащить, можно воспользоваться пинцетом. Затем – остатки смеси и укроп.
- Рыбу со специями хорошо обернуть, уложить под гнет, поставить в холодильник. Два раза в день тушки переворачивать. Блюдо будет готово через два-три дня, филе нужно промыть теплой водой, при подаче соленую красную рыбу нарезать и полить растительным маслом.
Совет
Готовую рыбу хранить в морозильной камере, при необходимости вынуть, нарезать, сбрызнуть растительным маслом и дать постоять в течение нескольких минут. Можно обойтись без гнета, в таком случае тушки не обязательно переворачивать.
Фотоотчеты
Похожие рецепты