Соленые хрустящие огурчики на зиму
1 132
Сложность Средняя
Ингредиенты
- огурцы2 кг
- соль100 г
- перец черный горошком10 шт.
- листья вишни4-6 шт.
- лавровый лист2-3 шт.
- листья смородины1/2 шт.
- листья малины1/2 шт.
- чеснок1 головка
- зонтики укропа
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Залить на пару часов огурцы холодной водой, подготовить набор специй, промыть листья, банки для надежности лучше простерилизовать, но можно этого и не делать, дать им высохнуть.
- Разложить по банкам листья и специи, плотно заполнить огурцами, залить обычной водой. Затем воду слить, посмотреть какой получится объем и добавить по норме соли, перемешать рассол до полного растворения крупинок соли, разлить по банкам с огурцами.
- Составить банки в таз, прикрыть пластмассовыми крышками, дать постоять для скисания рассола трое суток в тепле, затем убрать соленые хрустящие огурчики на хранение в подвал или погреб.
Совет
Для засолки лучше использовать лишь плоды, сорванные не позже двух дней и не превышать время вымачивания, иначе огурцы не будут хрустеть. Добавление к рассолу порошка горчицы тоже будет способствовать появлению аппетитного хруста.
Фотоотчеты
Похожие рецепты