Соломка сырная на скорую руку
Хрустящие палочки понравятся детям в качестве быстрого «перекуса» во время долгой прогулки. А также их можно подать как обычную закуску или как дополнение к пиву.
1 784
Сложность Низкая
Ингредиенты
- сыр твердый150 г
- масло сливочное80 г
- мука1,5 стакана
- лимон(цедра)1 шт.
- молоко4 ст.л.
- кунжут
- тмин
- соль
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Натереть твердый сыр и охлажденное сливочное масло на мелкой терке, хорошо перемешать. По желанию в массу можно положит кунжутное семя или тмин. Посолить по вкусу, добавить молоко и лимонную цедру, еще раз перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку, замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным.
- На рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатать массу в пласт, толщина – полсантиметра. Нарезать лепешку на полоски, каждую полоску скатать в трубочку руками. Выложить изделия на пергамент, печь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 15 минут, до золотистого цвета. Соломку сырную остудить и подать на стол.
Совет
Готовую «соломку» можно хранить в закрытой коробке, при таких условиях выпечка долгое время останется хрустящей.
Фотоотчеты
Похожие рецепты