Соломка сырная на скорую руку

Хрустящие палочки понравятся детям в качестве быстрого «перекуса» во время долгой прогулки. А также их можно подать как обычную закуску или как дополнение к пиву.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • сыр твердый
    150 г
  • масло сливочное
    80 г
  • мука
    1,5 стакана
  • лимон(цедра)
    1 шт.
  • молоко
    4 ст.л.
  • кунжут
  • тмин
  • соль

Приготовление:

  • Натереть твердый сыр и охлажденное сливочное масло на мелкой терке, хорошо перемешать. По желанию в массу можно положит кунжутное семя или тмин. Посолить по вкусу, добавить молоко и лимонную цедру, еще раз перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку, замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным.
  • На рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатать массу в пласт, толщина – полсантиметра. Нарезать лепешку на полоски, каждую полоску скатать в трубочку руками. Выложить изделия на пергамент, печь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 15 минут, до золотистого цвета. Соломку сырную остудить и подать на стол.

Совет

Готовую «соломку» можно хранить в закрытой коробке, при таких условиях выпечка долгое время останется хрустящей.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог