Солянка домашняя с лимоном
26 947
Сложность Низкая
Ингредиенты
- говядина400 г
- огурцы200 г
- колбаса копченая100 г
- сосиски100 г
- ветчина100 г
- лавровый лист3 шт.
- лук репчатый3 головки
- томатная паста4 ст.л.
- каперсы3 ст.л.
- перец черный молотый
- масло растительное
- маслины
- зелень
- лимон
Кухня: Русская кухня
Приготовление:
- Поставить вариться мясо. Бульону для солянки надлежит быть крепким и насыщенным. Отварное мясо, колбасу, сосиски и ветчину порезать тонкими кусочками. Соленые огурцы также измельчить (наискосок, полосками или в виде ромбиков).
- Лук репчатый порезать кольцами. Пассировать лук вместе с томатным пюре на оливковом масле. Положить в кипящий бульон колбасные изделия, мясо и готовить, пока не закипит. Потом добавить лук и огурцы, опять дать закипеть.
- Уменьшить огонь и минут 10 варить. Затем положить лавровый лист, каперсы и маслины, чтобы они прогрелись. Выключить огонь, разлить солянку домашнюю с лимоном в порционные тарелки, положить сметану, ломтик лимона и зелень.
Совет
Для тех, кто не любит очень насыщенный бульон, то можно сварить маленький кусочек мяса с косточкой, или разбавить его водой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты