Солянка с говяжьим сердцем и беконом
633
Сложность Средняя
Ингредиенты
- говяжья грудинка (на кости)1,5 кг
- говяжье сердце500 г
- бекон100 г
- колбаски охотничьи5 шт.
- огурцы соленые4 шт.
- морковь1 шт.
- рассол огуречный1/2 стакана
- лук репчатый2 головки
- томатная паста1 ст.л.
- масло топленое1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Для приготовления солянки с беконом и сердцем уйдет немного больше времени, но это блюдо того стоит. Нежирную грудинку на косточке выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, пену снять. Нарезать морковь и лук, положить в суп, варить в течение полутора часов, кипение – минимальное. Бульон отцедить.
- С кости снять мясо, нарезать средними кусочками. Нарезать кружками охотничьи колбаски, мелкими кубиками – бекон. Выложить бекон на раскаленную сковороду, вытопить жир, положить мелко нарезанный лук, пассеровать 10 минут. Удалить у сердца сосуды и прожилки, субпродукт нарезать кубиками, положить к луку, жарить на огне до золотистой корочки. Обжарку переложить в бульон, варить полчаса на тихом огне.
- Соленые огурцы мелко нарезать, обжарить. Колбаски выложить на сковороду вместе с топленым маслом, добавить огурцы, огуречный рассол и томатную пасту. Довести смесь до кипения, переложить в суп, посолить по вкусу и поперчить. Потомить солянку с говяжьим сердцем и беконом под крышкой в течение 15 минут. При подаче заправить сметаной, маслинами, петрушкой и кусочками лимона.
Фотоотчеты
Похожие рецепты