Сосиски «Корн Дог» в тесте
3 838
Сложность Низкая
Ингредиенты
- масло растительное300 мл
- мука кукурузная100 г
- мука100 г
- сосиски6 шт.
- яйца1 шт.
- сахар3 ст.л.
- молоко2 ст.л.
- паприка1 ст.л.
- сода1,5 ч.л.
- разрыхлитель1 ч.л.
- соль1/2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Смешать тщательно сухие ингредиенты. Добавить муку и постепенно в миску влить молоко. Замесить густое тесто. Густоту можно регулировать, разбавляя тесто дополнительно молокой или добавляя до нужной густоты муку.
- Обвалять сосиски в муке, чтобы потом на них лучше держалось тесто. Взять шпажки и надеть на них сосиски. Перелить тесто в узкий и высокий сосуд. Например, в коктейльный бокал или небольшая вазочка. В сковородку налить масла толщиной примерно в 2–2,5 см. Нагреть хорошо масло.
- Сосиски на шпажках опустить в бокал с тестом и прокрутить вокруг оси. Выложить сосиску на сковородку. Как только тесто на одной стороне прихватилось, нужно сразу поворачивать сосиску на другую сторону. И так со всех сторон. Тогда кляр будет ровным и гладким.
- Появляющиеся уголки, выравнивать лопаткой, аккуратно приглаживая. Когда сосиска «Корн Дог» будет умеренно золотистой, вынуть ее и положить на бумажное полотенце. Так по очереди обжарить все сосиски.
Совет
Подавать сосиски в тесте с острыми соусами, горчицей, кетчупом. Благодаря кукурузе вкус этого блюда будет одновременно нежным и насыщенным.
Фотоотчеты
Похожие рецепты