Соус «Беарнский»
Соус «Беарнский» – это настоящий изыск кулинарии, и поданный к вашему столу вместе с горячим блюдом, он, несомненно, произведет настоящий фурор.
87
Сложность Низкая
Приготовление
PT40M40 минут
Ингредиенты
- 1 стакан
- 3 ст.л.
- 250 г
- 1 шт.
- 3 шт.
Кухня: Французская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Очистите от шелухи и мелко порежьте репчатый лук, разогрейте на сковороде столовую ложку растительного масла и, выложив лук, обжарьте, постоянно перемешивая, до мягкости.
- Залейте лук вином и уксусом, перемешайте, добавьте эстрагон, перец горошком и прочие специи, обжаривая пятнадцать-двадцать минут до тех пор, пока количество жидкости не испарится наполовину. Не забываете постоянно помешивать, потому что иначе, лук пригорит, и соус будет испорчен.
- Отделите желтки от белков, добавьте к ним соли, взбейте.
- Снимите с огня смесь и влейте к яйцам, постоянно помешивая, чтоб желтки не свернулись.
- Поставьте получившуюся смесь на водяную баню и, продолжая помешивать, постепенно добавьте растопленное сливочное масло. Перемешивайте смесь на водяной бане до тех пор, пока по консистенции она не станет похожа на сливки.
- Добавьте красный молотый перец и мелко порезанный болгарский перец. (Можно заменить сушенным болгарским перцем в виде приправы).
- Остудите соус и подавайте к столу. Лучше всего соус «Беарнский» подойдет к рыбным блюдам.
Фотоотчеты
Похожие рецепты