Соус для греческого салата с йогуртом
Такой соус в Греции называется «дзадзики». Им тоже можно заправлять салат.
1 625
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 2 стакана
- 2 шт.
- 120 мл
- 5 зубчиков
- 4 ст.л.
Кухня: Греческая кухня
Приготовление:
- Огурцы почистить от кожуры, мякоть натереть на мелкой терке и залить несладким йогуртом, например, овечьим.
- Чеснок пропустить через пресс, всыпать нарезанную зелень укропа, перемешать.
- Влить винный уксус, молотый перец и другие специи.
- Влить оливковое масло.
- Взбить до густоты.
Совет
Для соуса можно использовать сушеный укроп.
Фотоотчеты
Похожие рецепты