Соус для рыбы из йогурта, тахини и петрушки

Тахини – популярная на Среднем Востоке жирная, густая паста, приготовленная из протертого кунжутного семени. Её добавляют ко многим блюдам восточной кухни: к хумусу, фалафелю, халве. А еще это основа для многих соусов.
Екатерина
Автор рецепта

Ингредиенты

  • йогурт натуральный
    4 ст.л
  • тахини
    3 ст.л
  • сок лимона
    3 ст.л
  • чеснок
    2 зубчика
  • петрушка
    1 пучок
  • острый стручковый зеленый перец
    1/2 шт.
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Смешать тахини с йогуртом без вкусовых и цветовых добавок.
  • Добавить измельченный чеснок, лимонный сок, перемешать.
  • Всыпать рубленую зелень петрушки, мелко нарезанный зеленый перец чили, соль, перемешать.
  • Соус подать к рыбе.

Совет

В смесь можно добавить и другие ингредиенты: молотый кумин, красный перец. Её можно использовать в качестве подливки или просто подать с хлебом, сделать бутерброды.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог