Соус для рыбы из йогурта, тахины и петрушки
Тахина – популярная на Среднем Востоке жирная, густая паста, приготовленная из протертого кунжутного семени. Ее добавляют ко многим блюдам восточной кухни: к хумусу, фалафелю, халве. А еще это основа для многих соусов.
479
Сложность Низкая
Ингредиенты
- острый стручковый зеленый перец1 шт.
- йогурт натуральный4 ст.л.
- лимонный сок3 ст.л.
- тахини3 ст.л.
- чеснок2 зубчика
- петрушка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Смешать тахини с йогуртом без вкусовых и цветовых добавок. Добавить измельченный чеснок, лимонный сок, перемешать. Всыпать рубленую зелень петрушки, мелко нарезанный зеленый перец чили, соль, перемешать. Соус подать к рыбе.
Совет
В смесь можно добавить и другие ингредиенты: молотый кумин, красный перец. Ее можно использовать в качестве подливки или просто подать с хлебом, сделать бутерброды.
Фотоотчеты
Похожие рецепты