Соус-джем из острого и болгарского перца

Соус-джем можно использовать при приготовлении мясных и овощных блюд. Домашняя заготовка сделает любое блюдо острым, ярким, аппетитным.
yuliador
Автор рецепта

Пошаговое приготовление:

Время подготовки: 8 часов
  • Сладкий болгарский перец и красный острый перец вымыть и высушить.
  • Острый перец залить кипящей водой на пять минут, затем процедуру повторить, после такой обработки продукт легко и просто очистится.
  • Удалить из тех и других перцев перегородки и семена.
  • Очистить репчатый лук.
  • Перцы измельчить с помощью кухонного комбайна или острым ножом. Так же поступить с луком-репкой.
  • Тонко нарезать очищенный лимон, белую оболочку удалить.
  • Перемешать в кастрюле сахарный песок, яблочный уксус, перцы, лимон, любые пряности и лук.
  • Поставить смесь на огонь, довести до кипения, огонь убавить, варить полчаса. Для удобства специи и лимон можно положить в тканевый мешочек.
  • Дать соусу постоять под крышкой до утра.
  • На следующий день массу вновь довести до кипения, огонь убавить, варить до нужной консистенции в течение двух часов. Соус периодически помешивать, он не должен пригореть.
  • В процессе приготовления вынуть пряности, крупные не перемолотые кусочки овощей, если таковые нечаянно попадут в джем.
  • Готовый продукт разлить в небольшие баночки, закрыть их крышками, укутать полотенцем до полного остывания.

Совет

Заготовку можно хранить в погребе или на нижней полке холодильника.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог