Соус-джем из острого и болгарского перца
Соус-джем можно использовать при приготовлении мясных и овощных блюд. Домашняя заготовка сделает любое блюдо острым, ярким, аппетитным.
2 109
Сложность Средняя
Подготовка
PT8H8 часов
Ингредиенты
- 1 кг
- 600 г
- 500 г
- 450 г
- 1 шт.
- 1 шт.
- 20 г
- 4 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время подготовки: 8 часов
- Сладкий болгарский перец и красный острый перец вымыть и высушить.
- Острый перец залить кипящей водой на пять минут, затем процедуру повторить, после такой обработки продукт легко и просто очистится.
- Удалить из тех и других перцев перегородки и семена.
- Очистить репчатый лук.
- Перцы измельчить с помощью кухонного комбайна или острым ножом. Так же поступить с луком-репкой.
- Тонко нарезать очищенный лимон, белую оболочку удалить.
- Перемешать в кастрюле сахарный песок, яблочный уксус, перцы, лимон, любые пряности и лук.
- Поставить смесь на огонь, довести до кипения, огонь убавить, варить полчаса. Для удобства специи и лимон можно положить в тканевый мешочек.
- Дать соусу постоять под крышкой до утра.
- На следующий день массу вновь довести до кипения, огонь убавить, варить до нужной консистенции в течение двух часов. Соус периодически помешивать, он не должен пригореть.
- В процессе приготовления вынуть пряности, крупные не перемолотые кусочки овощей, если таковые нечаянно попадут в джем.
- Готовый продукт разлить в небольшие баночки, закрыть их крышками, укутать полотенцем до полного остывания.
Совет
Заготовку можно хранить в погребе или на нижней полке холодильника.
Фотоотчеты
Похожие рецепты