Соус с кефиром для шаурмы
В той продукции, которая есть на улицах крупных и мелких городов, обычно используется майонез. Для домашней шаурмы можно приготовить что-то посложнее и поинтереснее.
9 264
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 250 г
- 200 г
- 3 ст.л.
- 3-4 зубчика
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- Паприка сладкая (молотая)0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Перемешать кефир, майонез, сметану. Лучше использовать продукты средней жирности, они гуще по консистенции.
- Добавить карри, хмели-сунели, сладкую молотую паприку, пропущенный через пресс чеснок.
- Ингредиенты перемешать, оставить на два-три часа, чтобы специи набухли и разошлись.
Совет
Соус подходит к шаурме из куриного мяса, также его можно использовать в приготовлении любого мяса, с гарнирами и овощами, с черным хлебом в качестве закусочных бутербродов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты