Спагетти «А-ля Болоньезе» в домашних условиях

Спагетти «А-ля Болоньезе» в домашних условиях

Приготовить спагетти по традиционному итальянскому рецепту совсем не сложно, но главное, соблюсти обязательное условие – спагетти должны быть из твердых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия не влияют на фигуру и при готовке не развариваются, хорошо сохраняя структуру.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мясной фарш
    500 г
  • спагетти
    400 г
  • сыр пармезан
    100 г
  • помидоры
    3-4 шт.
  • лук репчатый
    2-3 головки
  • томатный сок
    1 стакан
  • чеснок
    2 зубчика
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • петрушка
  • базилик
  • майоран
  • орегано
  • кинза
  • соль

Приготовление:

  • Обжарить фарш на растительном масле в сковороде, для того, чтобы он приготовился и не подгорел необходимо накрыть сковороду крышкой. Для говяжьего фарша время приготовления 1 час, свино-говяжий готовиться чуть быстрее. В конце жарки добавить соль и черный молотый перец и перемешать.
  • На отдельной сковороде обжарить порезанный мелко лук, до карамельного цвета. Когда лук почти готов прибавить в сковороду нашинкованный ножом чеснок и после того, как пойдет ощутимый запах чеснока выключить огонь под сковородой.
  • Томаты обдать кипятком и снять с них шкуру, если этого не сделать, то тонкая пленка сама отделиться в процессе приготовления и испортит блюдо. Очищенные помидоры нарезать кусочками. В сковороду с жареным фаршем прибавить готовый лук с чесноком, резаные помидоры, хорошенько перемешать и тушить под крышкой 7-10 минут.
  • Добавить томатный сок и готовить до того момента пока жидкость не выпариться и фарш не загустеет. Свежую зелень базилика, орегано и майорана промыть и мелко нашинковать. Добавить к соусу Болоньезе и перемешать. Спагетти отварить и откинуть на дуршлаг. Смазать сливочным маслом.
  • Спагетти разложить порционно на тарелки и густо укрыть мясным соусом Болоньезе, сверху которого присыпать блюдо тертым сыром Пармезан. Спагетти «А-ля Болоньезе» в домашних условиях подавать горячими. Приятного аппетита!

Совет

Придать соусу пикантности можно заменив половину томатного сока, таким же количеством сухого белого вина.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Спагетти / Спагетти болоньезе
Паста / Паста болоньезе
Вторые блюда из макарон / Макароны с соусом болоньезе
Вторые блюда из макарон / Макароны с фаршем
Вторые блюда / Вторые блюда из фарша
Вторые блюда из макарон / Макароны с сыром
Мясо с сыром
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог