Спагетти «Аматричана» по-домашнему

Аматричана – название итальянского соуса, в оригинальном рецепте в него входит свиная щековина, сыр Пекорино и помидоры. Аматриче – городок в провинции Риети. Первое упоминание об этом соусе встречается в кулинарной книге 1790 года выпуска. Её написал римский повар Франческо Леонарди.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • спагетти
    250 г
  • бекон
    125 г
  • кедровые орехи
    100 г
  • вино белое
    50 мл
  • перец чили
    1 шт.
  • помидоры (рубленые)
    1 банка
  • сыр пармезан
    1/2 стакана
  • лук репчатый
    1 головка
  • базилик
    1 горсть
  • чеснок
    2 зубчика
  • перец черный молотый
  • масло оливковое
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Нагреть столовую ложку оливкового масла в сковороде большого размера. Мелко порубить репчатый лук, обжарить в течение пяти минут. Затем добавить измельченный чеснок и жарить еще одну минуту. Следующий ингредиент – бекон, порезанный мелкими кусочками.
  • Прогревать еще 10–12 минут, помешивать. Бекон должен приобрести золотистую корочку, стать хрустящим. Нарезать очищенный от семян горький перец чили на крупные куски, добавить к нему листья базилика, мелко порубить. Полученную острую смесь добавить в обжарку, туда же всыпать очищенные кедровые орешки, перемешать.
  • Влить белое вино, содержимое банки томатов в собственном соку, соль и перец. Тушить на тихом огне в течение 10–15 минут. Отварить спагетти так, как указано на упаковке. Смешать с полученным соусом, разложить в тарелки, посыпать спагетти «Аматричана» тертым сыром Пармезан.

Совет

При подаче блюдо можно посыпать зеленью петрушки, кинзы.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог