Спагетти «Болоньезе» с фаршем по-итальянски

Спагетти «Болоньезе» с фаршем по-итальянски

Вариаций соуса Болоньезе очень много, этот рецепт – один из них. Итальянцы – большие выдумщики по части приготовления подлив, но важнее не просто точно соблюдать рецептуру, а купить хорошие продукты и готовить блюдо с хорошим настроением.

Отзывы и фото

Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • спагетти
    500 г
  • говяжий фарш
    400 г
  • бульон говяжий
    300 мл
  • свинина
    200 г
  • вино белое сухое
    150 мл
  • томатное пюре
    150 г
  • сливки 20% (20-22%)
    150 мл
  • морковь
    100 г
  • сельдерей
    50 г
  • масло оливковое
    40 мл
  • масло сливочное
    30 г
  • лук репчатый
    1 головка
  • чеснок
    3 зубчика
  • базилик сушеный
    2 ч.л.
  • соль
    1,5 ч.л.
  • перец черный молотый
    1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Репчатый лук нарезать соломкой, стебель сельдерея – тонкими поперечными ломтиками. Натереть очищенную морковь, измельчить чеснок.
  • На сковороду выложить сливочное масло, влить растительное, лучше оливковое. На этой смеси до прозрачного состояния обжарить лук и чеснок, добавить сельдерей и морковь, прогревать на среднем огне в течение пяти минут.
  • Выложить говяжий фарш на горячую сковороду с маслом, жарить, помешивая лопаткой. Другой вариант: сначала обжарить тонко нарезанный бекон, а на вытопленном свином жире – фарш. Когда мясо обжарится – влить белое сухое вино, и прогреть до испарения жидкости.
  • Влить в фарш мясной бульон, положить немного томатного пюре. Вместо пюре можно добавить кусочки очищенных от кожи помидоров. Добавить все овощи, любимые специи, обязательно – сушеный базилик и молотый черный перец, тушить под крышкой на тихом огне в течение часа. Блюдо периодически помешивать, соль – по вкусу.
  • Отварить спагетти так, как указано на упаковке, паста должна остаться немного твердоватой. В соус добавить сливки, перемешать, довести до кипения. Подать спагетти «Болоньезе» в горячем виде, соус выложить сверху.

Совет

Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью петрушки, кинзы, розмарина.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Спагетти / Спагетти болоньезе
Паста / Паста болоньезе
Вторые блюда из макарон / Макароны с соусом болоньезе
Паста / Итальянская паста
Вторые блюда из свинины / Свинина с помидорами
Вторые блюда из макарон / Макароны с фаршем
Вторые блюда / Вторые блюда из фарша
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог