Спагетти «Болоньезе» с мясным фаршем
Вкусный и сытный ужин за двадцать минут. Соус «Болоньезе» - один из самых популярных в итальянской кухне. Существует несколько вариантов приготовления: классический рецепт, которые определен ассоциацией поваров Болоньи, томатный, соус для лазаньи.
12 083
Сложность Низкая
Ингредиенты
- мясной фарш250 г
- соус томатный1/2 банки
- лук репчатый1 головка
- чеснок2 зубчика
- перец черный молотый
- масло растительное
- паприка молотая
- спагетти
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Спассеровать на растительном масле рубленый лук и чеснок, добавить фарш, обжарить на среднем огне в течение 7 минут. Влить готовый соус, соль и перец – по вкусу. Добавить молотую паприку, тушить на тихом огне 10 минут. Тонкие спагетти отварить почти до готовности, добавить с мясной соус, перемешать.
Совет
При подаче блюдо посыпать рубленой зеленью. Соус «Болоньезе» можно хранить в герметичной посуде в холодильнике в течение трех дней, в морозильной камере – три месяца.
Фотоотчеты
Похожие рецепты