Спагетти с мидиями в винном соусе
Рецепт не зависит от сезона, в зимнее время свежие томаты легко заменяются консервированными, травы также можно брать сухие.
915
Сложность Низкая
Ингредиенты
- спагетти/тальолини500 г
- мидии замороженные (вареные)200 г
- вино белое сухое50 мл
- помидоры в собственном соку1/2 банки
- помидоры3 шт.
- перец чили1/2 шт.
- лук репчатый1 головка
- орегано
- томатная паста
- базилик сушеный
- масло оливковое
- сахар
- соль
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Нарезать кубиками репчатый лук, снять кожицу со свежих и консервированных помидоров. Заранее разморозить мидии в холодильнике, дать стечь жидкости. Лук обжарить на оливковом масле, добавить томатную массу, прогреть в течение нескольких минут и размять массу лопаткой.
- Всыпать свежий или сушеный орегано, влить белое сухое вино. Прогревать в течение 10 минут на тихом огне. Добавить нарезанный перец чили, семена удалить. Всыпать сушеный базилик, соль и сахарный песок, через десять минут – растаявшие мидии.
- Соус уварить на тихом огне до нужного состояния. Отдельно отварить спагетти, лучше брать тонкие сорта, воду подсолить. Откинуть, дать стечь воде, выложить на тарелку, сверху – мидии в соусе. Готовые спагетти с мидиями в винном соусе, поперчить по вкусу и кушать.
Совет
К блюду можно подать то самое белое сухое вино, которое использовалось для приготовления соуса.
Фотоотчеты
Похожие рецепты