Спагетти с мясными фрикадельками в соусе
Блюдо прекрасно подходит для ежедневного рациона. Для приготовления лучше использовать смесь фаршей из разного мяса: свинина, говядина, индейка.
5 040
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 500 г
- 150 мл
- 1-2 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 головка
- 2 ст.л.
- 3 зубчика
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
- Приготовить соус: порезать лук на маленькие кубики. Крупно потереть морковь. Обжарить овощи на сковороде с горячим растительным маслом. Положить в фарш прессованный чеснок и яйцо. Посыпать перцем, солью. Добавить сухую или измельченную зелень.
- Хорошенько размешать фарш, отбить о дно посуды. Намочить руки холодной водой, скатать шарики (по размеру, как вишня). Чтобы было удобней, рядом поставить емкость с водой.
- В сковороду к овощам осторожно положить один слой фрикаделек. Налить молоко или сметанку, разведенную водой. Фрикадельки не перемешивать, пока они не поменяют цвет. После этого перемешать. Готовить, пока полностью не выпарится молоко.
- Положить помидоры, мелко порезанные, или томатную пасту. Размешать, чуть-чуть посыпать солью. Добавить сухую смесь болгарских перцев и прованских трав.
- В отдельной посуде отварить спагетти, подсолив воду, до полуготового состояния. Подавать спагетти с мясными фрикадельками в соусе, украсив зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты