Стейки из куриного филе с овощами под сыром
455
Сложность Средняя
Ингредиенты
- куриное филе500 г
- сыр моцарелла100-150 г
- кабачок/цуккини100 г
- фасоль стручковая80-100 г
- помидоры черри5-6 шт.
- морковь1 шт.
- перец сладкий болгарский1/2 шт.
- лук репчатый1/2 головки
- чеснок2 зубчика
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Включить для прогрева до 200 градусов духовой шкаф. Подготовить филе от одной курицы, каждое разрезать пополам, должно получиться четыре стейка. Аккуратно отбить каждый, присолить, сдобрить черным свежемолотым перцем.
- Прессом для чеснока раздавить в кашицу пару зубчиков, обмазать стейки, дать чуть постоять, переложить их в керамическую форму. Подготовить овощи для запекания, помыть, почистить.
- Морковь измельчить на средней терке, лук — на мелкие кубики, кабачок – тонкими брусочками. Нарезать сладкий красный перец небольшими кусочками, черри – на четвертинки, добавить кусочки стручковой фасоли.
- Все овощи объединить в большой миске, перемешать, подсолить, еще раз аккуратно перемешать, выложить на мясо, присыпать сырной стружкой, влить по краям небольшое количество воды.
- Убрать форму в уже прогретый духовой шкаф, стейки из куриного филе с овощами под сыром будут готовы примерно через 40 минут, достать блюдо, дать чуть остыть, на стол подать прямо в форме.
Совет
Строгой пропорции в овощных ингредиентах нет, можно класть больше тех, что по вкусу. Вместо черри подойдут и обычные мясистые помидоры.
Фотоотчеты
Похожие рецепты