Стейки на косточке в пиве
Рецепт приготовления стейков без посуды на мангале. Сначала необходимо придать мясу красивый оттенок, пожарив на фольге, а потом насыщенный вкус, потомив мясо в пиве.
987
Сложность Средняя
Подготовка
PT2H2 часа
Ингредиенты
- Свиной стейк (на косточке)2 шт.
- 1 стакан
- 1 шт.
- 1 шт.
- 3 ст.л.
- 1 кружок
- 1 веточка
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
- Натереть стейки смесью красного перца с паприкой, положить кольца лука, кусочек лимона, болгарский перец, веточку укропа, чтобы придать аромат.
- Мариновать несколько часов.
- Положить на мангал с углями 2 листа фольги друг на друга.
- Положить мясо. Обжарить 5 минут, перевернуть.
- Обжарить со второй стороны.
- Из верхней фольги сделать бортики – придать вид тарелки.
- Налить 200 миллилитров пива.
- Тушить по 10 минут со всех сторон.
- Если необходимо, то доливать пиво.
Совет
Подавать с зеленью и овощами. Стейки на косточке в пиве получаются ароматные и сочные.
Фотоотчеты
Похожие рецепты