Стомболли с ветчиной, салями и сыром
Стромболи – закрытый пирог, который назван в честь вулканического острова около Сицилии. Невероятно аппетитное и вкусное блюдо, его можно подавать на ужин и обед. Начинка может состоять из грибов, замороженных фрикаделек, помидоров, сыра, лука и так далее.
265
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 8-10 кусков
- 8-10 кусков
- 8-10 кусков
- 4-6 кусков
- 4-6 кусков
- 8-10 листов
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Духовку разогреть. Раскатать тесто для пиццы в форму прямоугольника, положить на противень, застеленный специальной бумагой.
- Первым слоем положить, чередуя, ветчину, салями, пепперони.
- Затем выложить слоями сыры, базилик, снова сыры, базилик.
- При помощи острого ножа сделать надрезы с двух сторон прямоугольника.
- Переплести их в виде косички.
- Сверху побрызгать оливковым маслом, присыпать орегано.
- Выпекать минут пятнадцать до золотистой корочки. Чуть-чуть остудить стомболли, подавать с соусом маринара.
Фотоотчеты
Похожие рецепты