Суфле по-французски из грецких орехов

190
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 250 мл молока
- 150 г грецких орехов
- 200 г сахара
- 10 яиц
- 2 ст.л. муки
- сахарная пудра
Кухня: Французская кухня
Приготовление:
- Суфле – это распространенный во Франции десерт, отличающийся своей воздушностью и изысканностью.
- Грецкие орехи, очищенные от скорлупы измельчить, обжарить на сухой сковороде и дать им остыть.
- Отделить яичные белки от желтков, желтки растереть с сахаром.
- Измельченные орехи смешать с растертыми с сахаром желтками, добавить немного пшеничной муки и горячее молоко, постоянно помешивая, нагреть смесь на медленном огне и варить до загустения 6-8 минут.
- Белки взбить в крепкую пену и, не прекращая взбивать, осторожно влить горячую смесь желтков с орехами, аккуратно перемешать.
- Духовку разогреть до 200 градусов, форму для запекания смазать маслом и выложить тесто для суфле, выпекать суфле по-французски из грецких орехов в течение 10 минут, когда готовое суфле остынет, оно немного опадет – это нормальный процесс.
- Готовое остывшее суфле перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты