Суфле по-французски из грецких орехов

Суфле по-французски из грецких орехов
Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 150 г грецких орехов
  • 200 г сахара
  • 10 яиц
  • 2 ст.л. муки
  • сахарная пудра

Приготовление:

  • Суфле – это распространенный во Франции десерт, отличающийся своей воздушностью и изысканностью.
  • Грецкие орехи, очищенные от скорлупы измельчить, обжарить на сухой сковороде и дать им остыть.
  • Отделить яичные белки от желтков, желтки растереть с сахаром.
  • Измельченные орехи смешать с растертыми с сахаром желтками, добавить немного пшеничной муки и горячее молоко, постоянно помешивая, нагреть смесь на медленном огне и варить до загустения 6-8 минут.
  • Белки взбить в крепкую пену и, не прекращая взбивать, осторожно влить горячую смесь желтков с орехами, аккуратно перемешать.
  • Духовку разогреть до 200 градусов, форму для запекания смазать маслом и выложить тесто для суфле, выпекать суфле по-французски из грецких орехов в течение 10 минут, когда готовое суфле остынет, оно немного опадет – это нормальный процесс.
  • Готовое остывшее суфле перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог