Суп гороховый с овощами и копчеными ребрышками
741
Сложность Средняя
Ингредиенты
- свиные ребрышки копченые400 г
- картофель3 шт.
- морковь1 шт.
- горох1 стакан
- лук репчатый1 головка
- масло растительное
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Промыть горох. Залить холодной водой и оставить на несколько часов. Разбухший горох отварить пока он не станет готов (примерно 1 час). Ребрышки порезать на кусочки и положить к отварному гороху, довести до кипения. Картофель порезать крупно и тоже положить к гороху и отварить.
- В это время обжарить на масле лук и морковь, мелко порезанные. Овощи выложить через 15 минут после картофеля. Огонь убавить и оставить томится суп еще 10 минут. Зелень порезать мелко и всыпать. Подать суп гороховый с овощами и копчеными ребрышками на стол.
Совет
Если горох долго не разваривается, то его можно измельчить блендером и варить суп на основе горохового пюре.
Фотоотчеты
Похожие рецепты