Суп из плавленых сырков с копченой колбасой
Сырные супы с недавнего времени вновь стали популярны. Это настоящая зимняя еда: густое, калорийное блюдо, которое медленно остывает. Можно использовать не только плавленый, но и полумягкий продукт, и даже сыры твердых сортов.
2 274
Сложность Низкая
Ингредиенты
- сыр плавленый500 г
- картофель500 г
- колбаса копченая150 г
- морковь2 шт.
- рис1/2 стакан
- лук репчатый1 головка
- приправа для супа1 ч.л.
- чеснок1 зубчик
- перец черный молотый
- зелень
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, переложить в кипящую воду. Нарезать копченую жирную колбасу, нашинковать репчатый лук, морковь, очищенный чеснок и любую зелень. Обжарить колбасу на сухой сковороде. Всыпать лук и морковь, тушить всё вместе в течение 5 – 7 минут. В кастрюлю с картофелем добавить плавленый сыр, растворить, помешивая.
- При полуготовности картофеля всыпать рис. Заправить суп колбасно-овощной поджаркой, дать покипеть три минуты, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить сухие приправы для овощей. За пять минут до готовности всыпать рубленый чеснок и зелень. Огонь выключить, дать сырному супу с копченой колбасой постоять в течение пяти минут.
Совет
При подаче украсить блюдо веточкой зеленой петрушки, к супу – белый хлеб. Рис можно не добавлять, а подать к супу гренки, домашние или купленные в магазине.
Фотоотчеты
Похожие рецепты