Суп из свинины с фасолью и картофелем по-украински
14 495
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 250-300 г свинины (не постной)
- 1 л воды
- 1-2 моркови
- 5-6 клубней картофеля
- 2 зубчика чеснока
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 стакан фасоли
- молотый черный перец
- лавровый лист
- зелень петрушки, укропа, базилика
- соль
Кухня: Украинская кухня
Приготовление:
- Довести до кипения предварительно замоченную фасоль и проварить 5 минут. Сменить воду и снова поставить варить.
- Добавить к фасоли порезанное на кусочки мясо, дать закипеть, уменьшить огонь, варить до полуготовности.
- Добавить в суп, порезанный средними кубиками картофель, посолить.
- Поджарить до мягкости нашинкованный мелко лук и нарезанную соломкой морковь, положить их в суп.
- Заправить суп из свинины с фасолью и картофелем по-украински толченым чесноком, измельченной зеленью, лавровым листом, поперчить, дать чуть настояться.
- Разлить суп по тарелкам и посыпать нашинкованным базиликом.
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Да, кое что изменил. Перед тем как начать варить мясо, я на сале сделал зажарку, в самой кастрюле (как зажарку делать, есть очень много простых советов, лень писать) Затем через 10-12 мин. туда же без воды мясо поместил, и смотрел пока не подрумянится, именно теперь добавил специи и залил водой, лишь чуть закрыв мясо
Очень вкусно получилось
Приятного аппетита