Суп-лапша с мясом по-татарски

Коллекция вкуса
Автор рецепта

Ингредиенты

  • 500 г баранины / говядины
  • 2 л воды
  • 80 г репчатого лука
  • 1 морковь
  • перец
  • соль

для лапши:

  • 150 г муки
  • 1 яйцо
  • вода
  • соль

Приготовление:

  • Отварить до готовности в подсоленной воде говядину.
  • Пока варится мясо можно приготовить домашнюю лапшу, для этого в горке просеянной муки сделать углубление, влить яйцо, подсолить и постепенно, добавляя охлажденную воду замесить тесто, дать ему созреть 40 минут.
  • Нашинковать лук кольцами, а морковь кружками, положить в кипящий, бульон (предварительно достать готовое мясо) и варить15 минут.
  • Раскатать тесто в тонкий пласт, подсушить 10 минут, нарезать в форме тонкой лапши, можно ромбами, треугольниками или квадратами, и дать лапше подсохнуть.
  • Добавить в суп подсохшую домашнюю лапшу бросить лавровый лист, поперчить, посолить и варить, пока лапша не всплывет. Убрать нагрев, и дать супу настояться.
  • Суп-лапша с мясом по-татарски разлить по тарелкам, в каждую добавить порезанное брусочками отварное мясо.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог