Суп-лапша с мясом по-татарски
2 992
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 500 г баранины / говядины
- 2 л воды
- 80 г репчатого лука
- 1 морковь
- перец
- соль
для лапши:
- 150 г муки
- 1 яйцо
- вода
- соль
Кухня: Татарская кухня
Приготовление:
- Отварить до готовности в подсоленной воде говядину.
- Пока варится мясо можно приготовить домашнюю лапшу, для этого в горке просеянной муки сделать углубление, влить яйцо, подсолить и постепенно, добавляя охлажденную воду замесить тесто, дать ему созреть 40 минут.
- Нашинковать лук кольцами, а морковь кружками, положить в кипящий, бульон (предварительно достать готовое мясо) и варить15 минут.
- Раскатать тесто в тонкий пласт, подсушить 10 минут, нарезать в форме тонкой лапши, можно ромбами, треугольниками или квадратами, и дать лапше подсохнуть.
- Добавить в суп подсохшую домашнюю лапшу бросить лавровый лист, поперчить, посолить и варить, пока лапша не всплывет. Убрать нагрев, и дать супу настояться.
- Суп-лапша с мясом по-татарски разлить по тарелкам, в каждую добавить порезанное брусочками отварное мясо.
Фотоотчеты
Похожие рецепты