Суп «Минестроне» с чечевицей и пармезаном
283
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- Помидоры (протертые)0.5 стакана
- Фасоль стручковая зеленая (замороженная)80 г
- 80 г
- 30 г
- 30 мл
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 2 стебля
- 2 зубчика
- 1 веточка
- 1 веточка
- 1 веточка
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Итальянская кухня
Пошаговое приготовление:
- Сделать овощной бульон: порезать на большие кусочки стебель сельдерея, морковь, половину перца, цуккини, лука с кожурой.
- Залить кипятком, готовить 20 минут, подсолить.
- Процедить бульон в другую кастрюлю.
- В отдельной емкости залить водой чечевицу, варить 10-15 минут.
- Слить воду, отставить, добавить в суп за несколько минут до готовности.
- Подготовить остальные овощи: порезать на маленькие кубики перец, морковь, цуккини, сельдерей, лук, измельчить чеснок.
- Обжарить порезанные овощи, кроме чеснока, на оливковом масле несколько минут.
- Положить потертые томаты, измельченный чеснок, готовить 3 минуты.
- Положить в бульон кукурузу, фасоль, брокколи, веточку тимьяна, розмарина. Довести до кипения, готовить 10 минут. Посыпать перцем, солью.
- За 2 минуты до готовности положить чечевицу. Убрать с огня.
- Положить со сковороды полученную массу, мешать минуту.
- Подавать суп с мелко порезанным сыром «Пармезан» и порезанным базиликом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты