Суп-пюре из брокколи и молока с курицей
Нежное первое блюдо без жира и углеводов для диетического питания. Рецепт позволяет дополнять суп орехами или овощами, добавляя новые вкусовые оттенки.
3 233
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 350 г
- 200 г
- 200 г
- 2 зубчика
- 1 головка
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Репчатый лук нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Пропустить через пресс очищенный чеснок. Добавить молотую корицу, свежий лимонный сок, потушить еще минуту.
- Влить нежирное или обезжиренное молоко, положить разобранную капусту брокколи. Довести смесь до кипения, огонь убавить. Тушить до полной готовности, в течение 15 минут.
- Готовую смесь измельчить с помощью блендера. Куриное филе нарезать, обжарить на оливковом масле до образования корочки. Соединить курицу с пюре из брокколи.
Совет
Вместо курицы в рецепте можно использовать тофу или индейку. В суп по желанию можно добавить любые молотые орехи и морковь.
Фотоотчеты
Похожие рецепты