Суп-пюре из брокколи и сливок с сыром
Зеленый овощ внешне похож на небольшое дерево, название переводится, как «стеблевая капуста». Вкусовые качества южной итальянской культуры сходны с цветной капустой. Для приготовления блюд из этих овощей можно использовать одни и те же рецепты.
2 426
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 220 г
- 100 г
- 1 кочан
- 1 шт.
- 1 шт.
- 2 стакана
- Сливки (молоко)2 стакана
- 0.3 стакана
- 0.1 ч.л.
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Капусту брокколи вымыть, обсушить, разделить на соцветия. Вскипятить подсоленную воду, выложить капусту, оставить вариться на три минуты. Переложить соцветия из кипятка в ледяную воду.
- Промыть, очистить и нарезать морковь. Натереть сыр чеддер.
- Растопить в кастрюле сливочное масло. Добавить четверть стакана пшеничной муки. Перемешать, подержать на огне три-четыре минуты.
- Влить молоко или сливки, овощной бульон. Добавить мускатный орех, прогревать под крышкой, готовить 20 минут.
- Положить репчатый лук, морковь и капусту, варить суп в течение получаса. Через полчаса снять крышку, размять овощи. Добавить половину нормы тертого сыра. Перемешать, сыр должен расплавиться.
Совет
При подаче блюдо можно дополнительно посыпать сверху тертым сыром и украсить листочком петрушки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты