Суп-пюре из молодых кабачков на курином бульоне
Вкус этого блюда напоминает суп из грибов.
578
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 1.2 л
- 200 мл
- 5 шт.
- 2 шт.
- 2 шт.
- 2 зубчика
- 1 головка
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Очистить клубни картофеля, морковь, кабачки.
- Измельчить лук и чеснок, обжарить в кастрюле на масле.
- Остальные овощи нарезать кусочками средней величины, добавить в кастрюлю и тушить семь минут.
- Влить заранее сваренный куриный бульон. Все вместе прогревать до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
- Отлить бульон в отдельную миску, прогреть сливки.
- Овощи взбить до однородности, добавить куриный бульон и сливки.
- Прогреть суп пять минут, снять с огня. Подать на стол через пятнадцать или двадцать минут – блюдо должно настояться.
Совет
Суп можно украсить листочками зелени и сухариками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты