Суп с домашней рисовой лапшой

473
Сложность Средняя
Ингредиенты
- мука100 г
- вода100 мл
- яйца1 шт.
- рис пропаренный1-1,5 стакана
- соль1/4 ч.л.
для супа:
- филе трески300 г
- помидоры черри5 шт.
- кабачки1 шт.
- лук репчатый1 головка
- масло оливковое3 ст.л.
- соус устричный2 ст.л.
- чеснок5 зубчиков
- вода1,5-2 л
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Измельчить рис в муку при помощи кофемолки. Перемалывать понемногу, сразу просеивать через мелкое ситечко, чтобы не попадались мелкие частички.
- Перемешать рисовую муку с пшеничной, вбить яйцо, насыпать соль, долить воду, замесить крутое тесто. Плотней, чем для пельменей. Приготовить лапшу, используя ручную лапшерезку. Раскатать тоненько тесто, посыпать хорошенько мукой, пропустить через лапшерезку.
- Пожарить на оливковом масле кабачок, порезанный соломкой, до золотистого оттенка, помидор, порезанный на дольки, луковицу, порезанную на полукольца, рыбу, порезанную на кубики, чесночок на кружочки.
- Вскипятить в кастрюльке воду, положить пожаренные овощи и рыбу. Добавить устричный соус, закипятить. Посыпать солью, положить рисовую лапшу. После закипания, выключить плиту, дать супчику постоять минут десять. Разлить вкусный суп с рисовой лапшой по тарелочкам, в каждую положить по 1/2 вареного яйца.
Фотоотчеты
Похожие рецепты