Суп с каперсами
870
Сложность Средняя
Ингредиенты:
- Мясные кости для бульона – 500 гр.
- Пюре из томатов – 8 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Жир – 1 ст.л.
- Каперсы – 300 гр.
- Лимон – 1/3 шт.
- Сметана – 4 ст.л.
- Лук зеленый
- Соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Сварить костный бульон. В сковороде с маслом обжарить лук и пюре из томатов. Добавить в готовый бульон пассировку. За десять минут до того, как суп окончательно сварится, положить в него каперсы. Суп подают с долькой лимона, ложкой сметаны и зеленым луком, предварительно мелко порубленным.Несколько полезных дополнений к рецепту «Супа с каперсами»:
- Овощные супы стараются готовить прямо перед самым употреблением, так как когда суп хранится, он теряет больше половины витаминов и минералов и становится бесполезным.
- Суп можно приготовить легко и просто, если использовать смеси с замороженными овощами. Их и резать и чистить не надо, а также готовятся они очень быстро. Достаточно залить их бульоном, и варить несколько минут, в среднем, около пятнадцати, в конце суп заправляют предварительно обжаренными кореньями и пюре из томатов.
- Вместо мясного бульона, который варится порядка двух или трех часов, в «Суп с каперсами» можно добавить консервированное мясо или рыбу, приготовление сокращается до тридцати минут максимум.
Фотоотчеты
Похожие рецепты