Суп с картофелем и мясными фрикадельками
8 июля 2016
Слово «фрикаделька» пришло к нам из итальянского языка, где означает «жареное». В словаре Ожегова это «шарики из теста, сваренные в бульоне». В немецкой кухне - котлеты из мясного фарша, обжаренные на масле.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мясной фарш500 г
- картофель5 шт.
- морковь2 шт.
- яичный желток1 шт.
- лук репчатый3 головки
- зелень1 пучок
- перец черный молотый
- масло сливочное
- соль
Приготовление:
- В любой мясной фарш добавить сырой желток, соль, перец. Сформовать фрикадельки, выложить на сковороду, залить водой до половины и прогревать в духовке до образования корочки. В кипяток всыпать кубики сырого картофеля. Нарубить лук, натереть морковь, обжарить овощи на сливочном масле.
- Обжарку положить к картофелю, добавить фрикадельки, варить под крышкой 20 минут. В конце варки в суп с картофелем и мясными фрикадельками добавить порезанный зеленый лук, укроп, петрушку, дать супу постоять 15 минут. Подавать со сметаной.
Совет
Данный рецепт можно использовать для детского питания. Этот же суп можно сделать с рыбными фрикадельками: репчатый лук порубить и обжарить, пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе, добавить сырое яйцо.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты