Суп с консервированной фасолью и колбасками
Такой суп с ароматом и вкусом копченой колбасы очень быстро готовится, если накануне сварить бульон. Часть бульона можно оставить на другой день, например для приготовления супа с крупами или макаронными изделиями.
841
Сложность Средняя
Ингредиенты
- помидоры в собственном соку450 г
- фасоль красная консервированная250 г
- капуста белокочанная150 г
- колбаски охотничьи150 г
- ветчина150 г
- картофель3 шт.
- лук репчатый1 головка
- сельдерей1 стебель
- бульон1,5 л
- тмин1/2 ч.л.
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Подготовить овощи, порезать все (кроме капусты) на кубики, всыпать в горячий бульон. Порезать очень мелко помидоры, поместить в бульон, приправить размолотым тмином, дать супу закипеть, варить треть часа, прикрыв крышкой.
- Тоненько нашинковать капусту, чуть примять, всыпать в кастрюлю, открыть фасоль и добавить в суп, нагрев уменьшить, варить четверть часа.
- Нарезать ветчину на небольшие кусочки, колбаску – кружочками, высыпать в суп. Приправить суп с консервированной фасолью и колбасками черным перцем, солью, прогреть еще 4-5 минут.
Совет
Конечно, суп с колбаскам и ветчиной будет выглядеть более аппетитно, но можно использовать и любую другую копченую колбасу. При подаче в каждую тарелку положить по ложечке сметаны и любую измельченную зелень.
Фотоотчеты
Похожие рецепты