Суп с мясными фрикадельками и овощами
689
Сложность Низкая
Ингредиенты
для супа:
- вода3 л
- капуста600 г
- масло сливочное50 г
- морковь2 шт.
- лук репчатый1 головка
- сельдерей1 стебель
- паприка3 щепотки
- перец черный молотый
- соль
для фрикаделек:
- говяжий фарш500 г
- рис50 г
- яйца1 шт.
- лук репчатый1 головка
- петрушка1 веточка
- перец черный молотый
- зелень
- соль
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- В кастрюле с толстым дном растопить масло, положить нашинкованный полукольцами лук, тушить до мягкости. Добавить измельченный сельдерей, кружочки моркови, готовить все вместе еще 5 минут. Нашинкованную капусту положить к овощам, залить кипятком и дать закипеть.
- Поперчить, подсолить, добавить паприку и варить, пока капуста не станет мягкой (15 минут). Перемешать фарш, предварительно отваренный рис, кубики лука, нашинкованную петрушку и яйцо до однородного состояния.
- Добавить в фарш перец, соль и скатать фрикадельки. Сложить их порциями в кастрюлю к овощам, после всплывания проварить суп с мясными фрикадельками и овощами еще 7 минут. Дать супу настояться под крышкой 10 минут, разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты