Суп с рисом и клецками из мяса
344
Сложность Средняя
Ингредиенты:
- Фарш – 500 гр.
- Рис – ? стакана.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Зелень и приправы
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Для супа рис тщательно перебираем, промываем в воде от крахмала, и перемешивают с фаршем и сырым яйцом. Фарш выбывают. Из готового фарша формируем клёцки в виде шариков, и кладём их в кипящую воду или бульон. Варим до готовности. После варки в суп добавляют мелко нарезанный зелёный лук и разную зелень. Добавляют приправы и перемешивают.Несколько полезных дополнений к рецепту «Супа с рисом и клецками из мяса»:
- Для приготовления супов, да и вообще, любых блюд, главное – острые ножи. Тупые ножи не режут овощи и фрукты, а давят из них сок, что соответственно уменьшает их питательную ценность и ухудшает вкус готового блюда.
- Воду, в процессе приготовления «Супа с рисом и клецками из мяса», необходимо наливать практически доверху, так как это практически полностью сохраняет витамины. Когда вы добавляете овощи или коренья в суп, жидкость (вода или бульон) должны кипеть, и желательно во время процесса варки накрывать кастрюлю крышкой, так сохраняются летучие эфирные вещества. Если овощи положить в холодную воду. А только потом довести до кипения – тем самым вы полностью разрушите витамин С, содержащийся во множестве овощей и фруктов.
- Ни в коем случае не кипятите супы, в которые вы добавляли молоко, сливки или простоквашу, и вообще
- любые молочные продукты. Соль в суп добавляют, когда основные компоненты уже практически сварились (картофель, капуста, бобовые, крупы). А приправы, такие как перец, горошком и лаврушка – в самом конце, и держат их в супе не более десяти минут и не кипятят, так как после них остаётся небольшая горечь после кипячения.
Фотоотчеты
Похожие рецепты